確保塔機操作安全,避免事故

起重機是一種用於提升重物的機器,通常用於在建築工地上移動重物。塔式起重機服務 – 固定式起重機具有更大的承重能力,並且可以提升更高的負載,人字吊臂起重機 (Derrick Crane)因為它不具備其他類型起重機的移動性。一種固定式起重機是塔式起重機。塔式起重機基本上是現代形式的平衡起重機。塔式起重機通常由於其起重能力和高度的結合而提供最大的用途,因此在建造高層建築時使其成為必備品。

然而,伴隨著塔式起重機的強大威力,也帶來了巨大的潛在危險。當在建築工地或任何其他類型的工地使用這種起重機時,當負載從其上掉落時,幾乎不可能阻止負載撞擊地面或沿途的任何人。也很難向下面的工人發出警告,讓他們讓開。此類事故可能導致非常嚴重的傷害或死亡。大約 90% 的起重機事故是人為錯誤造成的。因此,必須對所有起重機操作員進行全面和適當的培訓,並製定現場安全法規和準備工作。只需確保在工作中操作起重機的工人在安全操作方面得到充分的教育,就可以避免大多數潛在的起重機事故。

甚至在開始運行塔式起重機之前,操作員必須充分評估其特性,例如起重機的重量、主繩索的負載額定值、負載的連接方式以及是否正確完成。這些示例是操作員必須考慮的許多不同評估,以確保起重機操作安全。

塔式起重機的操作不僅僅涉及控制這台機器的人。還有一個“操縱者”或“沼澤者”,從本質上講,他是操作員的信號器。操作員和裝配工通過無線電保持聯繫並使用手勢。起重工協助裝載和脫鉤。此人負責起重機的起吊計劃以及索具和負載的安全。重要的是,起重工和操作員一起工作,以確保現場所有工人的安全。如果一個或另一個沒有密切關注,災難可能會發生,導致潛在的災難性事故。

由於與塔式起重機相關的事故可能導致嚴重的人身傷害甚至死亡,因此必須盡可能消除人為錯誤。大多數這些口音是由於判斷力差、過度自信或缺乏注意力造成的。在操作這台機器之前,您必須在身體和精神上做好承擔這項任務的準備。如果您正在服用任何藥物,請確保在服用起重機時操作起重機是安全的。穿防護服和安全裝備也很重要,例如安全眼鏡、安全帽和鋼頭鞋。消除所有乾擾,如果您需要解決某些問題,請休息一下並在那個時候解決它。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s